Polestar 2 美國交車不受召回事件影響,EPA 續航里程 375 公里確認!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volvo | 3,981

才剛剛開賣沒幾個月的 Polestar 2 出師不利,已經賣出去的兩千多台車因為軟體出問題日前被全數召回。幸好官方表示,已經找到問題的核心所在,強調不會影響到 Polestar 2 在美國市場的交車計畫。

Polestar-2-美國交車不受召回事件影響,EPA-續航里程-375-公里確認!-1

 

已經賣到歐洲、中國兩地將近 2,200 台的 Polestar 2,因為有部分車主表示車輛會在行進中突然停止,所以才被官方要求全數召回並進行安全性檢測,幸好截至目前並未傳出相關意外。

據了解 Polestar 2 之所以會出現在行進中突然停止的狀況,主因是電池控制模組的軟體出了問題,不過 Polestar 官方表示這問題只需透過手動更新軟體的方式就能解決,美國市場 Polestar 2 交車計畫並不會受到影響。

Polestar-2-美國交車不受召回事件影響,EPA-續航里程-375-公里確認!-2

 

其實 Polestar 2 原本就計畫在夏季末於美國交車,卻直到今日都還沒實現;今天官方給出了請車主安心的承諾,卻也沒有進一步公告詳細的交車時程,只有提到會在 Polestar 2 會先行解決電池控制模組軟體問題,再開始進行交車。

Polestar-2-美國交車不受召回事件影響,EPA-續航里程-375-公里確認!-3


另一方面,美國環保署 EPA 也公布了 Polestar 2 能耗測試數據,這台性能派電動房車具有綜合使用 375 公里 (233 英里) 的續航里程,綜合能耗效率為 92MPGe。

先前官方預估 Polestar 2 的 EPA 續航里程可達 442 公里 (275 英里),但搭載 78 kWh 電池的 Polestar 2 最終並未達到這個目標。

作為對照,同等價位的 Model 3 LR 長續航四驅版本 EPA 續航里程為 518 公里 (322 英里)。

 

【推薦閱讀】

Polestar-2-美國交車不受召回事件影響,EPA-續航里程-375-公里確認!-4

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章