特斯拉又出奇招?爆料指中國製 Model Y 也準備外銷,第一站就是歐洲市場

Iain Jr. 2020-10-07 5133


Model Y 可望在年底於上海工廠試產,最新消息指出,中國製 Model Y 不僅要用來滿足中國的市場需求,也會跟上 Model 3 腳步一樣送往海外市場,第一站就是歐洲。


目標鎖定在 2021 年初開始交車的中國製 Model Y,先前外界就預期上海超級工廠最快年底前會開始大量生產,為此特斯拉近期不斷在中國招募新員工,甚至還被人發現為試產而安排的 Model Y 測試車出現在中國的道路上。

如今 Tesmanian 接獲線報指出,特斯拉正在加速上海工廠生產計畫,最快 12 月正式開始量產中國製 Model Y,而且當月就可能把上海出產的 Model Y 銷往海外市場,首要目標據稱會是歐洲市場。


若上海超級工廠真能順利在年底前外銷中國製 Model Y 到歐洲市場,不僅有助於進一步提升特斯拉的歐洲市場銷售表現,也能衝高特斯拉今年第四季和明年第一季的交車量,可說是好處多多的一個決定。

另外,雖然台灣法規禁止中國製造車輛整車進口,中國製 Model 3 與 Model Y 都和我們無緣,但上海超級工廠的大外銷策略勢必可釋放加州弗里蒙特工廠產能,將更有餘力去應付其他市場 (例如我們台灣),所以上海工廠向外輸出一事,最終說不定也有助於加快台灣市場的 Model Y 交車時程。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章