福斯表示 ID.4 的對手不是 Model Y,而是 RAV4 和 CR-V 那些燃油休旅車

Iain Jr. 2020-09-29 14096

前陣子剛剛正式發表的福斯 ID.4 電動 SUV,被外界視為特斯拉 Model Y 的同級競爭對手,然而福斯本身卻不認為 ID.4 是 Model Y 的競爭對手。

但這並非是福斯很謙卑或沒把 Model Y 放在眼裡,而是因為福斯著眼在被 Toyota RAV4、Honda CR-V 等熱門燃油車款所佔據的龐大 SUV 市場。


福斯美國執行長暨總裁 Scott Keogh 日前在接受媒體訪問時表示,SUV 休旅車類別是美國汽車市場的「心臟」,每年的銷售規模高達 400 萬台,但這些驚人銷量是由 Toyota RAV4、Honda CR-V、福斯 Tiguan 這些熱門燃油車所創造出來的,他認為電動 SUV 在這塊市場的存在感當前幾乎趨近於零。

Keogh 認為,就因為美國 SUV 市場當前缺乏電動 SUV 產品,所以福斯的美國經銷商對於 ID.4 的到來相當興奮,因為這代表他們將擁有一個別人所沒有的工具可以去好好利用。

 

雖然這番談話有刻意忽略特斯拉 Model Y,但也明確表達福斯對 ID.4 寄予厚望,希望這台電動 SUV 能搶佔被 Toyota RAV4、Honda CR-V,甚至是福斯自家的 Tiguan 所把持的美國 SUV 市場,而不光是只搶走原本對 Model Y 有興趣的消費者而已。 


ID.4 能否從 Toyota RAV4、Honda CR-V 等強大對手的手中搶走客戶還很難說,但至少先前 ID.4 已經順利踏出了第一步,較高價的 ID.4 1st Edition 開放線上預購後一天不到就宣布完售,總量估計在 2 千台左右。

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀