科技感造型、休旅車格,Honda SUV e:concept 全新電動概念車亮相

Iain Jr. 2020-09-28 4924

Honda 日前在北京車展發表全新電動概念車:SUV e:concept,這台 SUV 電動概念車款和過往 Honda 車款與眾不同的科技、未來感造型,但目前 Honda 尚未透露相關的量產時程規劃。

 

Honda SUV e: concept 是 Honda 旗下第二款的純電動車,也是針對中國市場設計的電動車款,包含外觀、內裝都是由中國設計團隊所主導完成。

雖然以一款概念車來說,Honda SUV e: concept 的造型並沒有前衛到非常誇張,但這台採用雙門設計的電動 SUV 視覺風格,明顯比現行的 Honda 車款更具未來感和科技感。

Honda SUV e: concept 車燈部分和不少電動車一樣採用扁平的造型設計,再搭配連接兩側車頭燈的 LED 光條和會發光的 Honda logo;纖細的車尾燈也呼應車頭燈的設計風格,中間也有透過 LED 光條連接。

 

目前 Honda 並未公布 SUV e: concept 的規格、動力細節,但有提到將會搭載 Honda 新一代的 Honda CONNECT 智導互聯系統,會結合 AI 智慧助理實現更全面性的互聯網功能,並能夠支援 OTA 遠端升級功能。

另外,Honda SUV e: concept 也將具備 Honda Sensing 的進化版本,具備更先進的 ADAS 駕駛輔助系統,會配置攝影角度更寬的攝影機和 360 度偵測雷達,預期可強化辨識功能,並降低事故發生率。

 

Honda SUV e: concept 目前尚未公布推出時程,官方僅表示基於 Honda SUV e: concept 開發的電動車將會儘快在中國實現量產。而以當前台灣市場禁止中國車整車進口的法令來看,Honda SUV e: concept 台灣市場引進的機會應該趨近於零。

 

另外,Honda 也在北京車展秀出了 CR-V SPORT HYBRID e+,也就是 CR-V 的 PHEV 插電式混合動力車型;搭載 SPORT HYBRID i-MMD 油電複合動力系統,預計透過純電力驅動就可具備 80 公里以上的續航力。

Honda CR-V SPORT HYBRID e+ 預計會於 2021 年初上市,台灣市場的引進規劃目前則是還不明朗。

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀