Polestar Precept 確認量產!未來感爆棚的電動概念車將化為真實,大量使用環保材質打造

Iain Jr. 2020-09-26 5939


Polestar 於今年 2 月首度對外公布 Precept Concept 概念電動車,展現了和 Volvo 有明顯區隔的未來感設計語言,並採用大量環保材質打造,勾勒出 Polestar 對於未來電動車的想像。

由於 Precept Concept 展出後持續獲得外界好評,因此 Polestar 決定要把它從概念化為真實,準備推出量產車款,預計會在中國工廠生產製造。

 

Polestar 執行長 Thomas Ingenlath 最新透露,過去當 Polestar 展示 Precept 的時候,不僅媒體表示這款車太讓人驚豔、太高科技而很想在路上看到它,Polestar 既有客戶也表露高度興趣,在收到了各方意見之後,Polestar 最終決定要量產 Precept 電動車。


和當前已經開始在歐洲、中國市場開賣的 Polestar 2 相比,Polestar Precept 的外型更加流線銳利,而且渾身充滿未來感;在性能與造型之外,Precept 另外一項主要特色,就是全車大量採用環保友善材質。

據了解,Polestar Precept 車內材質將包含可回收的 PET 塑膠瓶、漁網和軟木纖維,Polestar 也會把合作夥伴 Bcomp 公司所提供的天然亞麻纖維複合材料,應用於在 Polestar Precept 的車內飾板和座椅背板上,Polestar 也會持續把這些環保友善材料投入到日後的量產程序當中。

 

Polestar Precept 將在計畫建造的 Polestar 中國工廠生產,官方宣稱該工廠將 100% 使用可再生能源、實現碳中和,並將成為世界上最智慧和互聯程度最高的汽車工廠之一。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章