特斯拉高速行駛中,螢幕一直出現甩不掉的神秘人尾隨?!

Marco Hu 2020-09-26 4282

一位 Model 3 車主發布了一段離奇短片,畫面中的他正使用 Autopilot 模式以時速 48 公里 (30mph) 前進,中控螢幕卻顯示車後有個人跟著,車子持續前進,這人也緊咬一路尾隨。

此時車後沒東西、現在也不是七月半,螢幕裡的「人」是哪來的?世界上有可以跑這麼快的人類嗎?

 

這個狀況,對不熟悉特斯拉的人來說一定覺得詭異,不過若問特斯拉車主,大家應該都只會笑笑,因為這只不過是車外鏡頭與偵測系統的又一次搞笑罷了。

特斯拉車外設有多顆鏡頭去搭配行車電腦與視覺辨識系統,會不斷地識別車外路況與物體,藉以作為行車輔助的判斷依據;為了使駕駛體驗更直觀,這些被偵測到的物件也會以渲染視覺化呈現在螢幕上,例如轎車、休旅車、卡車、三角錐、行人、單車與機車騎士們,車外有實體,車內則能透過螢幕看到即時的視覺影像。

視覺辨識與物體感測是特斯拉相當重要的二項功能,但由於系統仍在進化中,短暫的誤判都是時常發生,例如把隧道洗車機看成公車、腳踏車變摩托車、在空蕩蕩的車庫卻顯示前方有人,更經典的還有把漢堡王招牌誤認為路邊的停止標誌等,這些都是特斯拉常見的小突槌,車主們不用特殊體質也統統可以看見。

 

這樁「running man」奇案也是如此,車主是在開車中無意發現,把車窗降下、手再伸出去,特斯拉顯然是偵測到車外有東西,但最終顯示的結果卻是變成車後有個人;由於他的手一直在車上,也就變成最後這種無論車子開多快、車後的人也一路跟隨的搞笑景象。

比較不一樣的是,過往特斯拉對物體的判定出錯通常都是一閃即逝,但這次的異象則是穩定又持續,所以才讓車主更覺得好笑。

 

 

 

這篇貼文一出,立刻就有網友開始惡搞,例如說那是阿甘或魔鬼終結者裡面的 T1000

 

 

 

 

不過更多的,當然是一些遭遇過類似情況的車友共鳴:

 

 

不過看完全部留言,最一針見血的當屬以下二位:

 

特斯拉的功能總是讓人驚奇,視覺化辨識和螢幕也常常帶來「歡樂」,身為車主的你,也遇過這些讓人哭笑不得的烏龍嗎?若還沒開過特斯拉,有機會也請去展示中心試駕體驗看看吧!

 

【推薦閱讀】

 

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀