Model Y 也享「加速提升」升級包!台幣六萬元,10% 性能 UPUP

Iain Jr. 2020-09-25 7412


根據美國車主的最新回報,特斯拉已經針對 Model Y LR (AWD) 推出「加速提升」(Acceleration Boost) 方案,使用特斯拉 APP 就能購買,售價 2 千美元 (台幣約 6 萬元),可使 Model Y LR 的 0-60 mph 加速從 4.8 秒進一步提升到 4.3 秒,性能提升幅度約為 10%。

 

可透過 OTA 軟體更新來提升車輛性能,可說是特斯拉和其他車廠最大的不同點之一。先前特斯拉就曾經針對 Model 3 推出相同的方案,價格一樣是 2,000 美元,可讓 Model 3 LR 長續航版的 0 - 60 mph 加速從原本的 4.4 秒進化到 3.9 秒。

這次特斯拉則是針對 Model Y LR AWD 推出「加速提升」(Acceleration Boost) 方案,車輛軟體先更新到 2020.36 版本,同時在購買該方案後的 48 小時就無法反悔退款;反過來說,購買加速升級包是可以在 48 小時內退款的,聽來是個不錯的安排。


根據先前 Model 3 LR 一些車主的反饋,表示購買「加速提升」(Acceleration Boost) 方案之後的加速性能似乎比官方宣稱的還要快,例如就有車主表示自己的 Model 3 LR 在升級後,0 - 60 mph 加速只要 3.48 秒,而特斯拉官方的數據則是 3.9 秒。

 

2 千美元換來 10% 動力提升,算是給 LR 車主群渴望提升動力的一個專屬方案,不過加速升級包可以給的內容就僅限於此,特斯拉 Performance 系列專屬的幾種模式仍不會下放。

至於 OTA 與 APP 訂購功能,這是特斯拉在一些較成熟的國家 / 市場會推出的車主服務,例如 FSD、EAP、後排座椅加熱、以及本次介紹的加速升級包等等,部分國家都可以手機訂購、特斯拉遠距解鎖開通權限,車主完全不用去服務中心或打電話,但 APP 訂購機制目前在台灣仍無上線,也暫時沒有推出的時間表。

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章