下一座超充在哪裡?特斯拉透露 22 處優先地點,歡迎推薦最符合車主需求的設點位置!

JiJi.H 2020-09-25 10485

今天特斯拉向車主發出了意見調查表,請車主一起回饋超充使用喜好並給予選點建議,當中還有一個相當有意思的訊息,就是特斯拉還直接公布口袋名單,公開徵求車主推薦合適的地點;換句話說,特斯拉已經對這些區域有興趣,未來它們之中就有可能是全新超充所在地。

更重要的是,這份口袋名單出乎意料的熱鬧,包括高速公路與市區超充在內,總數竟然高達 22 個!

 

特斯拉是在車主問券的最後一個題目揭露了這 22 個可能地點,邀請車主從清單中加以推薦,包括適用的場域位置、地址、地主/業主聯絡資訊等,希望藉由廣大車主之力,一起找到可以滿足最多人需求的地點與對應窗口,加速完善全台充電網路。

特斯拉在意見表中這樣寫著:

「我們相信在下列地區建立站點能夠提升車主充電生活,若您針對以下地點有建議裝設超級充電站的場域資訊,歡迎您與我們分享。」

而被特斯拉相中的地點就整理在下表,一共 22 個:

 

 

由以上可知,特斯拉是將超充建置分為二大類型,分別是滿足長途旅程的「高速公路周邊」,另外就是負責城市內充電的「市區」超充;高速公路周邊的選點原則,將是「距離交流道車程 10 分鐘」內的地點,但市區超充的選點邏輯就沒有多加透露。

當然這表內的 22 個地點未必全部會實現,也不能保證最後會蓋幾個,但既然都點名了,就代表已經有在考慮;特斯拉也表明在募集車主意見後,近期也要公布 2021 年台灣超充佈建計畫,可見這些資訊都是有意義的,也希望所有車主可以積極參與調查活動,積極反饋給特斯拉做為參考,超充絕對是能多幾個是幾個啦!

> 立刻填寫車主問券 (加入特斯拉 LINE 官方帳號):https://line.me/R/ti/p/%40bwu8261j

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀