特斯拉三年內推出 75 萬元有找的平價電動車,自動輔助駕駛功能一樣不會少!

Marco Hu | Tesla | 23,820

特斯拉電池日揭露了許多非常硬核的技術資訊,但對於大眾消費者來說,關鍵仍在於車輛價格。

對於這一點,馬斯克當然有答案,他表示在新電池技術與生產優化的不斷推進下,特斯拉目標在三年內推出美金 2.5 萬元的平價電動車。

特斯拉三年內推出-75-萬元有找的平價電動車,自動輔助駕駛功能一樣不會少!-1

 

2.5 萬美元是什麼概念?以今日匯率來看,2.5 萬美元相當於台幣 73 萬元,已經遠低於大家本來所謂平價電動車「百萬元有找」的預期,更符合一般消費者可負擔的價位,也就是馬斯克一直亟欲以電動車取代燃油車的優勢價格目標。

若以台灣實際購入價格做模擬,在納入各種稅款之下,特斯拉在台灣實際的車價約是美國稅前售價的 1.4 倍,那麼在美售價 2.5 萬美元的特斯拉電動車,登台之後可能落在台幣 102 萬元,相比目前台灣 160.9 萬元起跳的 Model 3 SR+,這也是一個巨幅的價格落差,絕對有利於加速電動車普及。

需要特別說的是,馬斯克口中的「平價特斯拉電動車」是基於技術提升下的成果,而非功能縮減的閹割車,他希望新車不只是一部轎車,也要具有跑車性質,並具備完整的自動 (輔助) 駕駛技術,他要更多人可以買得起電動車。

若馬斯克這個「三年大計」的進展順利,價格將不再是吸引消費者「棄油轉電」的阻礙,儘管 2.5 萬美元的特斯拉電動車還沒有正式命名,但相信燃油車廠很快就會感受到比現在更巨大的發展壓力。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章