美中歐三地生產,福斯 ID.4 電動 SUV 年產量上攻 50 萬台

Iain Jr. 2020-09-21 3448

雖然 ID.3 是福斯首款 MEB 平台電動車,卻僅限於在歐洲市場推出,因此負責幫福斯開拓全球電動車市場的重擔,將會落在 ID.4 電動 SUV 身上。而福斯官方也幫 ID.4 電動 SUV 設立了很高的目標,預估 2025 年時產量要達到年產 50 萬台水準。


預計 9 月 23 日正式在海外發表的福斯 ID.4,被福斯視為比 ID.3 更重要的全球戰略電動車,除了要在歐洲生產、販售之外,後續還打算要分別在美國、中國都設立在地的 ID.4 生產工廠。

根據福斯的新任執行長 Ralf Brandstätter 的說法,福斯預計在 2025 年時達到電動車年產量 150 萬台的目標,而結合福斯電動車 + 福斯 SUV 雙重攻勢的 ID.4,則預計將會佔據當中 1/3 的數量,代表 ID.4 到了 2025 年時的年產量將達到 50 萬台。 

 

作為對比,Nissan 花了將近十年的時間才生產了 50 萬台的 Leaf 電動汽車,特斯拉是花不到三年的時間就突破 50 萬大關,若以福斯集團的規模以及電動車市場不斷擴大等利多來看,ID.4 要在推出的四年後達到 50 萬台,確實並非不可能,但前提當然是 ID.4 這台電動 SUV 要確實能受到消費者歡迎。

 

另外,由於福斯集團旗下品牌,像是 Škoda、奧迪、Seat 的新款電動車也會陸續推出,因此預計到了 2029 年的時候,整個福斯集團將生產大約 2,000 萬輛基於 MEB 平台的電動車。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀