特斯拉德州超級工廠有「怪獸級」規模!鑽石型廠房設計,內有 Semi 卡車專屬通道

Iain Jr. 2020-09-21 2838


馬斯克 7 月時正式宣告要在德州奧斯汀設新的超級工廠,而這個美國境內第二座超級工廠的施工計畫、內部特色日前陸續曝光。

根據最新揭露的情報,特斯拉德州超級工廠會維持其鑽石般的特殊造型,完全正向北方,綿延的長型廠房目測長度可能超過一公里,而且內部還將設有專屬通道讓 Semi 電動卡車能在工廠內穿梭自如。

 

特斯拉德州超級工廠預計會在 2021 年 5 月份完成廠房設備建置,建設也如火如荼進行中。

根據最新曝光的 施工計畫資訊 與馬斯克本人在 Twitter 上的說明,佔地多達 2,000 英畝的德州超級工廠完工樣貌,將和當初特斯拉公布的內華達超級工廠設計概念很相似。簡單來說就像一個被拉長的八邊形巨型建築結構,馬斯克本人則是以「鑽石」來形容德州超級工廠的樣貌。

 


另外,日前流出的施工計畫圖顯示德州超級工廠內部將會預留大型通道,馬斯克表示這些通道將會是 Semi 電動卡車專屬的通行空間,可預期屆時 Semi 電動卡車將在德州超級工廠扮演重要的物流運輸角色,快速在工廠內部穿梭、運送要交付給消費者的特斯拉新車。

 


有趣的是,德州超級工廠雖然首要任務是生產 Cybertruck 與 Model Y,但 Semi 電動卡車也會在此生產,因此說不定會出現 Semi 電動卡車載運 Semi 電動卡車的奇特景象?

 

【推薦閱讀】


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章