特斯拉全新「非接觸」試駕服務:手機一掃 QR-Code,立即爽開半小時

Iain Jr. 2020-09-17 3160

很多人說特斯拉是「開過就回不去」,這話一點都不誇張,因為特斯拉許多先進功能都是必須親自坐上車、握著方向盤上路才能體驗,因此特斯拉一直非常強調「試駕」體驗,若走過一遭特斯拉展示中心,各位也絕對會感受到專員邀請試駕的「熱情」。

不過在疫情未歇的此刻,要如何確保健康安全又讓車主方便試駕?答案就是無接觸試駕。

 

針對這點,特斯拉近期在美國推出了全新的「非接觸式」試駕服務,而美國一位特斯拉 Model S 的車主 Eli Burton,就把他實際體驗的非接觸式試駕體驗流程拍攝了下來,並分享到 YouTube 平台上

影片中可見到,特斯拉推出的「非接觸式」試駕流程相當簡單。只要抵達車輛停放的指定地點,拿起手機掃描車身上 QR Code,再填寫幾個必要資料,就能在現場完全沒有官方人員的狀態下完成相關申請動作。

接著只要等待特斯拉官方人員從遠端開啟車輛權限,就可在半小時的時限內試駕你有興趣的特斯拉車款。


另外,特斯拉還有在開放試駕的車上,準備如消毒濕紙巾、口罩等防疫用品,確保消費者在試駕時能更有保障。


當前特斯拉只有在美國加州的奇科 (Chico)、麋鹿林 (Elk Grove)、史塔克頓 (Stockton) 等地方推出,而特斯拉會評估這些地方的非接觸試駕服務是否成功,再決定後續要不要推廣到其他地區。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀