用來製造 i4 電動轎跑的 BMW 工廠升級完成,但要等到 2021 年才會投入生產

Iain Jr. 2020-09-11 3590


為了生產 i4 電動轎跑車,BMW 於 7 月底宣告要針對慕尼黑工廠進行改裝,而這為期一個多月的改裝已經宣告完成,隨時可以準備開始生產 i4 電動轎跑車。

 

為了升級慕尼黑工廠、讓車輛生產的過程更加自動化,BMW 投入大約 2 億歐元 (約台幣 70 億元) 的資金為慕尼黑工廠進行改裝。BMW 官方最新表示,新廠已經隨時準備好可以用來生產 i4,但即便工廠端已經準備就緒,BMW i4 依舊要到 2021 年才會正式推出。

另外,BMW 這座升級後的慕尼黑工廠除了可用來生產 i4 電動轎跑,同時也會遵循集團近期的生產政策,也就是一個車型同時製造不同動力版本,包括 Hybrid 混合動力或是汽油、柴油版。

 

BMW 預告至 2023 年時旗下將有 25 款電動能源車型,其中有一半會是純電動車。目前預計 1 系列、3 系列、5 系列、7 系列都會推出全電動版本,同時除了已經發表的 iX3 之外,後續還會接著推出 i4、iNEXT、iX1 等電動車型。 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章