Cybertruck 生產日期有譜!文件顯示明年五月,特斯拉德州工廠可能開始試產

JiJi.H 2020-09-10 3116


 

令人望穿秋水的特斯拉科幻皮卡 Cybertruck 終於有好消息。特斯拉最新文件顯示,正在興建中的德州奧斯汀工廠目標在 2021 年五月份完成廠房設備建置;換言之,Cybertruck 有機會在第二季結束前開始試產。

消息出自一份特斯拉送交給德州工廠當地的崔維斯縣合作夥伴計劃書,當中列了二個時間表,包括 2020 年 12 月 30 日前完成外牆設施,下一階段則是 2021 年 5 月 1 日的「實質性竣工」。

 

根據揭露文件的 TMC 網友表示,第一階段意指工廠外牆必須具備一定程度的耐候能力,包括外部與內部都必須可以防風抗雨,避免任何因為天氣因素而造成的內部設施損壞;而所謂的內部設施,應該就是指與生產 Cybertruck 相關的廠房設備。

在明年五月份的第二階段「實質性竣工」更值得留意,當建設走到這一步,就代表廠房已經要具備能夠完成特定目標的運作目標,也就是可以進入試產階段。考慮到特斯拉對外公開 Cybertruck 生產時間表是「2021 年稍晚」,那麼這份資料或許就能說明特斯拉會在明年第二季開始試產 Cybertruck,而這對等待多時的車迷 (以及預訂者) 來說,絕對是個好消息。

 

特斯拉在德州奧斯汀設置的全新工廠,主要任務是生產 Cybertruck 與 Model Y,不過特斯拉也計畫把德州打造成另一個研發重鎮,在本月初才發出了召聘公告尋找軟體人才,包括電子遊戲、影音資訊、手機軟體、車輛使用介面、軟體資訊娛樂系統等領域,統統釋出了相關的工程師職缺。

Cybertruck 試產有期有另一個意義,因為這是特斯拉下一部最重要的新車,只有當它上軌道,其他項目才有機會繼續進行,例如大家期待已久的電動超跑 Roadster 2,就已經宣布得延後到 Cybertruck 之後,足見這部科幻風大皮卡的重要性。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章