處處進逼特斯拉的 Lucid Air 價格搶先公開:四款電動車型,頂規上看 480 萬元

Iain Jr. 2020-09-09 10935

Lucid Air 明天就會正式發表,今天已迫不及待公布價格資訊:四種不同版本,頂規版台幣 480 萬元。

 

Teslarati 最新報導,Lucid Air 將會推出 Dream Edition、Grand Touring Edition、Touring 以及另外一個最入門版本。

Lucid Motors 初期預計將會先行推出 Lucid Air 的 Dream Edition,在扣掉聯邦稅收減免之後的價格是 16.15 萬美元,約合台幣 473 萬元;接著會推出 Grand Touring Edition,扣掉聯邦稅收減免之後的價格是 13 萬美元,台幣 381 萬元左右。

後續 Lucid Air 還會推出價格低於 10 萬美元、台幣 300 萬有找的 Touring 版,最後則是價格最低的入門版,售價預估是 8 萬美元,折合台幣約 235 萬元。

 

【Lucid Air 四車型預估售價】

  • Dream Edition:16.15 萬美元
  • Grand Touring Edition:13 萬美元
  • Touring:10 萬美元
  • 入門版:8 萬美元

 

各版本 Lucid Air 詳細推出時程暫時沒公布,Touring 版本預計要到 2021 年的下半年才會開始交車。而這種先推高階版本,其他較低階版本後續才跟上的銷售策略,和特斯拉可說是如出一轍。

 

Lucid Air 被視為向特斯拉 Model S 挑戰,但 Model S 在美國的售價是從 74,990 美元起跳,而最低價 80,000 美元起、最高價來到 161,500 美元的 Lucid Air,價格定位明顯比 Model S 更高一階。

但 Lucid Air 價格暴衝其實也在預料內,畢竟這台豪華電動車不僅具備破紀錄的 EPA 832 公里續航力,還支援史上最快的 300kW 快充。

 

另外,Lucid Air 先前也已經確認僅需 9.9 秒就可完成  1/4 英里 (約 402公尺) 加速,超越特斯拉創下的 10.4 秒紀錄,性能強悍無庸置疑。

再加上 Lucid Air 還有 34 吋巨型螢幕、商務艙等級雙人後排座組成的豪華內部設計,裡裡外外的賣點實在頗多,因此定價要高於特斯拉 Model S 可說是預料之中的事情。

 

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀