特斯拉台灣開始推送 2020.36 軟體更新:Model 3 改進車速輔助功能,但無紅綠燈相關更新

JiJi.H 2020-09-03 5368




特斯拉才在台灣推送 2020.32 版軟體不久,這二天很快又開始 2020.36 新一波 OTA 更新,但這波沒有重大功能,Model 3 是針對車速輔助功能加強,Model X 與 Model S 則是針對氣壓懸吊系統做視覺優化,大家期待的市區紅綠燈相關的識別控制功能則統統欠奉。

在這一波 2020.36 版軟體更新中,Model 3 與 S/X 車主分別會收到的內容是:

【Model 3】車速輔助系統改進
「輕按儀表板車速表,即可將「主動巡航定速」或「自動輔助轉向」設定的速度調整為當前速度。您仍然可以點擊限速標誌,將設定的速度調整到速度限制」

 

【Model S/X】懸吊儀錶板顯示、行人警示

「即時視覺化顯示懸吊系統是如何調整每個車輪的阻尼,以適應不斷變化的路況,現在可以將其顯示在儀表板的左側或右側。按住方向盤的選項按紐,直到顯示儀表板顯示清單;滾動滾輪按鈕選擇『懸吊』」

「行人警告聲根據法規進行了更新」

 

特斯拉的 OTA 軟體更新會依照全球市場與車型而有所不同,即使版本號相同,大家得到的功能也可能有增減,原因則可能受限於法規或適應當地的在地化開發進度而異。

例如在 2020.32 版軟體中,車窗未關提醒有、鎖車自動關窗有,但急煞下會閃爍燈號的「動態煞車燈」就沒有登陸台灣;目前台灣都沒有任何與紅綠燈相關的 FSD 功能,所以在國外更新中看到的許多功能,最後都可能不會出現在本地車輛上。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章