史上充電最快的電動車!Lucid Air 支援 300kW 超高充電功率,三年免費充電吃到飽

Iain Jr. 2020-08-20 9448

Lucid Motors 將於 9 月 9 日舉辦 Lucid Air 正式發表會,在那之前,官方持續向外界拋出一顆顆震撼彈。繼稍早破紀錄的 EPA 832 公里驚人續航力,Lucid Air 現在又擁有了 300kW 快充能力,號稱是史上充電速度最快的電動車。


Lucid Air 剛寫下電動車的 EPA 續航新紀錄是 517 英里 (約 832 公里),已經成為目前電動車的長跑之王。稍早,Lucid Motors 進一步預告 Lucid Air 擁有至今最快的充電速度,峰值充電功率最高超過 300kW,比特斯拉 V3 超充的 250kW 或 Porsche Taycan 的 270kW 要更高,有機會問鼎電動車快充第一名。

Lucid Motors 更宣稱,Lucid Air 僅需充電 20 分鐘就能補進高達 300 英里 (482 公里) 的續航里程。

目前 Lucid Air 已公布了以下充電性能:

  • DC 直流快充:最高每分鐘 20 英里 (32 公里),峰值充電功率超過 300kW
  • 900V+ 超高壓電氣架構
  • 19.2kW AC 交流電車載充電器,每小時 80 英里 (128 公里) 充電速度
  • 可支援 Levels 1、Levels 2、Levels 3 DC 快充,採用 CCS 連接器標準
  • 支援 V2G 雙向充電,可讓車輛對電網反向供電

 

 

Lucid Motors 也宣告和美國電網業者 Electrify America 合作,未來 Lucid Air 的車主將享有三年的 Electrify America 免費充電吃到飽服務。同時,Lucid Motors 也正在開發家用充電器 Lucid Connected Home Charging Station,並宣稱是首款支援雙向充電的 AC 充電器。


 

Lucid Air 還沒正式發表,但目前公布的諸項特色,包括高達 832 公里的續航力、300kW 超高功率快充、雙向充電和 19 kW 的車載充電器等特點,都顯示這部新創電動車來勢洶洶。

至於 Lucid Air 售價、版本、電池、規格配置等詳細資訊,就要等 9 月 9 日當天才會正式揭曉了。

> 消息來源:Electrek

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀