華城 EVALUE 啟用桃竹苗宜科學園區 22 支充電樁,試營運期間充電都免費!

JiJi.H 2020-08-19 4334




華城電機 EVALUE 已在本月啟用了竹科充電服務,涵蓋桃竹苗共六大科技園區,總計佈建 22 支 AC 17.6kW 充電樁。目前雖仍處試營運狀態,不過電動車主已經可以前往免費充電,服務正式上線時間則預計在明年一月,屆時應會同步公佈完整的收費方案。

 

 

EVALUE 在這六座園區的充電設備都是採用華城電機最新的第三代機器,有聯網功能,可以透過 EVALUE APP 即時查看使用狀態和站點資訊,充電槍則都是 J1772 規格,特斯拉車主只需拿出隨車附贈的那個轉接頭就可以順利充電,而竹科園區全部都是 AC 充電,最高功率為 17.6kW (視車輛支援程度)。

試營運期間充電完全免費,但必須提醒的是,充電樁都必須透過 EVLAUE APP 啟用才能順利充電。事實上,華城近期建設的充電樁也有很多第三代版本,統統都要 APP 啟動 (開幕不久的 EVALUE 台北民權充電站則不需要 APP);儘管目前充電不收費,APP 帳戶內也必須綁定好信用卡才可以使用,請大家務必多加留意。

六座園區的站點資訊都整理在上表,有需要的朋友建議直接用關鍵字搜尋導航過去,或者用 PLUGSHARE APP 也可以很快找到華城電機 EVALUE 在竹科園區的各個充電站點。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章