福特野馬電動車 Mach.E 傳捷報!首批宣告完售、但沒人知道賣出了幾台?

JiJi.H 2019-11-28 3835


頗受好評的福特野馬電動車 Mach.E 有好消息,首波 First Edition 已經宣告銷售一空,並預計 2020 年中開始交車。不過,福特拒絕透露實際訂單數量,所以沒人知道究竟他們賣出了幾台野馬電動車。



福特 Mach.E 是掛上野馬標誌的電動休旅車,於 11 月 18 日首度發表,設有五款車型、最低售價 4.38 萬美元起。不過福特安排的銷售策略,是先推出名為 First Edition 的首發限量版本,建議售價 5.99 萬美元,已經比特斯拉 Model Y Performance 性能版的 5.67 萬美元還要貴 ,也並不是一部便宜的電動車。

儘管如此,Mach.E 看來還是有獲得消費者青睞,福特透露,Mach.E First Edition 在美國已全數售完,目前僅剩下歐洲市場有極少量配額,可說是提早達陣。福特拒絕透露這個「售完」在實際上代表幾張訂單,且考量到福特電動車在首年是限量推出,他們不會刻意公布數字去鼓勵消費者訂車。



根據先前的資訊,福特前進電動車的第一年,目標是在完整的銷售年度內賣出 5 萬台電動車,因此 Mach.E First Edition 實際銷量肯定低於這個數字,但是幾百、幾千或幾萬?目前只有福特自己知道。

 

至於 Mach.E 的直接對手:Tesla Model Y,最近也傳出特斯拉要求零件供應商提早備貨的消息,似乎代表 Model Y 提早生產的計畫更穩當一些。Model Y 預計 2020 年夏季量產上市,比原先的秋季要再提早了一個季度,也是市場寄予厚望、可能比 Model 3 更具銷售爆發力的電動休旅車。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章