馬斯克預告在美國東北部蓋第三座特斯拉超級工廠

Iain Jr. 2020-08-05 2467

馬斯克先前在財報會議上宣布美國第二座超級工廠落腳德州奧斯汀,而在這座佔地超過 2000 英畝的超級工廠正開始在建造的時候,馬斯克又拋出了新的建造規劃,預告未來美國還會有第三座特斯拉超級工廠。


工廠建造計畫目前其實還沒有很明確,馬斯克只是在接受媒體訪問時表示他打算在美國建造第三座超級工廠,時間點可能會在四年之後,不過馬斯克同時也補充說到,目前這還只是粗略的想法而已。

但可以確定的是,就算美國後續真的會有第三座特斯拉超級工廠,那也是在德國柏林超級工廠和德州奧斯汀超級工廠完工之後的事情了。

報導也指出,馬斯克口中的美國第三座特斯拉超級工廠,最終有可能會落腳在美國的東北部。


除了新廠規劃,馬斯克也針對特斯拉總部是否考慮從加州遷出的問題做出了回應。

馬斯克表示當前特斯拉的管理和工程人員都在加州,因此特斯拉總部短期內毫無疑問會留在加州,但長遠的未來是否遷移特斯拉總部還要視情況而定。

也就是說馬斯克並沒有把話說死,因此特斯拉總部日後是否會持續待在加州目前誰也說不準。

 

> 消息來源:Business Insider

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭