在中國生產的純電轎跑,Polestar 2 正式出口到歐洲市場

Iain Jr. 2020-06-30 2087

富豪汽車(Volvo) 和母公司吉利汽車(Geely) 合資的汽車品牌 Polestar,宣布旗下的純電轎跑 Polestar 2 已經正式運抵比利時的港口,準備正式出貨到比利時、瑞典、挪威、德國、荷蘭、英國等歐洲市場。

 

Polestar 2 是在中國上海的陸橋工廠進行生產,高性能與親近的售價堪稱對抗特斯拉 Model 3 的利器。

Polestar 2 基於 Volvo CMA 模組化平台打造,搭載 78 kWh 電池組 (中國版本將會是 72 kWh) 和兩個電動馬達組成的四輪驅動系統,可輸出 408hp 綜效馬力和 660Nm 最大扭力,0-100km/h 的加速時間為 4.7 秒。

另外,在 WLTP 的測試標準之下,Polestar 2 的續航里程可以達到 470 公里;EPA 測試標準的續航力則是 442 公里,並支援 150 kW 的快速充電能力。


剛剛運抵比利時澤布呂赫 (Zeebrugge) 港口的 Polestar 2,預計 8 月開始交付到歐洲客戶的手上,將會由瑞典和挪威開始率先交車。

Polestar 2 的歐洲市場售價 39,900 歐元起跳,折合台幣約 130 萬元左右;中國版本的當地售價則是 29.8 萬人民幣起跳,折合台幣約 124 萬元左右。官方預計最快可在 2 - 3 年內達到全球 5 萬輛以上的銷售目標。

>消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭