Model 3 車主手冊暗示「通風座椅」新功能,炎夏開車涼爽有解?

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 58,953

特斯拉新版 Model S、Model X 都在前排座椅加回通風設計,座椅不僅能在冬天加熱,炎夏酷暑之下還能降溫透氣,開車更涼爽。

根據特斯拉官方車主手冊裡新增的敘述資訊,通風座椅機能後續也可能會下放到 Model 3 車系,讓未來車主期待不已。

Model-3-車主手冊暗示「通風座椅」新功能,炎夏開車涼爽有解?-1

 

隨著大幅改版的 V11 使用介面的推出,特斯拉也針對 Model 3 與 Model Y 車主手冊內容進行了修改。

現在,包含海外以及台灣的車主手冊內容當中,都新增了對應通風座椅機能的相關操作說明,明確指出駕駛和副駕駛可依照需求,啟用或停用加熱、「冷卻」座椅。

手冊的說明內容是與 Model S/X 完全相同,裡面也有特別標註「若有配備」的安全文字,但以車主手冊這麼重要的資訊文件來說,特斯拉應該沒有粗心到會把 S/X 內容誤植到 3/Y 手冊上;換言之,既然特斯拉都更新內容了,那應該就代表新配備確實有可能登上新車吧?

Model-3-車主手冊暗示「通風座椅」新功能,炎夏開車涼爽有解?-2Model-3-車主手冊暗示「通風座椅」新功能,炎夏開車涼爽有解?-3

 

前座通風座椅現階段依然是新版 Model S、Model X 專屬配備,目前全球已經交車的 3 與 Y 都還沒見到這個新增配備,猜想,如果手冊內容正確,但後續有可能是中國車型率先搭載,然後加州工廠再慢慢跟上,大家靜觀後續發展吧!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章