續航 770 公里的賓士電動車 EQS 在德國開始生產,秋季上市

Iain Jr. 2021-05-15 5423

今年賓士陸續公布了 EQA、EQS、EQB 以及 EQT 等 EQ 系列電動車家族新成員,當中又以 EQS 最為重要,因為 EQS 不僅身為旗艦電動車,更是賓士首款採用純電動車平台打造的全新產品。

賓士也正式對外宣告,目前已經在德國啟動 EQS 的量產作業,預計今年秋季在海外市場開賣。

 

雖然 EQS 是採用電動車專用 EVA 平台打造的原創車款,但依然和 S-Class、Maybach S-Class 一樣,是選在賓士的德國辛德爾芬根 (Sindelfingen) 工廠生產。

賓士表示,這是因為該工廠已經高度的數位化並具備高度彈性,產線甚至可在同一時間生產不同的車款與動力系統,進一步最大化工廠的生產效率。

 

今年 4 月中正式發表的 EQS,是具備 0.20 Cd 超低風阻、770 公里續航力以及 56 吋超巨型螢幕系統  MBUX Hyperscreen 的豪華電動車,裡外都令人耳目一新;在本身的豪華配備之外,EQS 後續還能透過 OTA 更新,支援有條件的 Level 3 駕駛輔助機能,


目前賓士先行針對 EQS 推出 EQS 450+ 和 EQS 580 4MATIC 兩種車型,均搭載 107.8 kWh 電池容量,WLTP 標準下的最大續航力可達 770 公里 (478 英里)。

EQS 450+ 是單馬達、後輪驅動設計,最高可輸出 329 匹馬力並具備 6.2 秒的 0 - 100 km/h 加速實力,極速則是 210 km/h。至於 EQS 580 4MATIC 則是雙馬達四輪驅動設計,最高可輸出 516 匹馬力, 4.3 秒從加速 0 - 100 km/h,但極速一樣是 210 km/h。

兩款車型都支援 200 kW 快充,只要充電 15 分鐘就可補進最多 300 公里的續航力,將超過 100kWh 的大電池從 10% 充至 80% 所需的時間也只需要 31 分鐘。

 

目前賓士官方尚未公布 EQS 450+ 和 EQS 580 4MATIC 兩種車型的價格資訊,但預期將和 S-Class 相近;賓士也確認會針對 EQS 推出 AMG 高性能版本,採用雙馬達四輪驅動設計,最高馬力輸出將超過 700 匹,預計今年稍晚對外發表。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀