【猜謎時間】馬斯克弔胃口將推出「意想不到的新科技」,會是百萬公里電池嗎?

JiJi.H 2019-11-25 317

在賽博皮卡 Cybertruck 發表後,特斯拉近期已經不會再推出新車款,但馬斯克並沒有因此沉寂,最新他又拋出了新話題,表示明年會推出大家意想不到的新科技。

一句話吊足大家胃口,馬上浮上腦海的:該不會是傳說中的百萬公里電池吧?



在馬斯克稍早簡短的推文中,僅透露 Cybertruck 就是近期特斯拉最後一款發表的產品,但明年會有「讓人意想不到的新科技」推出。

 

 

照例,馬斯克只落下一句話,沒有後續,任由外界繼續討論。

有網友馬上回應,馬斯克口中的新科技,應該是特斯拉今年初就預告過的 160 萬公里電池技術,因為這項計畫原定就是在 2020 年推出。

依照特斯拉先前透露的資訊,目前 Model 3 驅動系統已經具有 160 萬公里 (100 萬英里) 的使用壽命,但現行電池技術壽命最高約 80 萬公里 (50 萬英里),顯然沒跟上,因此提升電池壽命就成了特斯拉下一個重大目標。

而這項超高里程電池技術,今年稍早就在特斯拉合作夥伴 Jeff Dahn 所主導的實驗計畫裡被介紹過,可在歷經大量的充電循環之後,大幅減少電池健康度損耗。

當然此刻沒人知道馬斯克到底在說什麼,但以他大嘴又不干寂寞的個性,相信真相很快都會被他不斷自爆的推文漸漸浮上檯面。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!