台灣特斯拉第三季交車啟動啦!Model 3 確認升級 Type C 快充與無線充電板

JiJi.H 2020-08-14 8692




多美的畫面,一台台特斯拉陸續抵達服務中心,台灣第三季交車即將啟動。

這次台灣特斯拉的交車比以往都早,或許是船期有所變動,也可能特斯拉真的有因應上半年疫情停工而在下半年做一些調整,總之交車變早就是好事,也恭喜所有在八、九月份成為新車主的朋友。

二件事情提醒大家,首先是特斯拉有針對第三季交車新人推出免費家充場勘服務,以往場勘服務都要付現 3 千元,雖然這筆費用可以在之後的安裝費中扣除,但如果場勘後沒裝、或者裝不成,場勘費用也不會退還,而本季交車就享有「免費場勘」的服務,到府評估不收錢。



接著是關於 Model 3 的好消息,根據 TESLA S3XY CLUB TAIWAN 回報,在最新一場的交車小學堂活動上,特斯拉專員已經確認了本批 Model 3 都已升級到 USB Type C 接口與標配無線充電板,而這二樣配備都是今年稍早在中國與美國工廠才更新進來的,之前 Model 3 都沒有喔!

也就是說,今起到港的 Model 3 USB 插槽都會改成前方 1A+1C,後排 1C+1C,而 Type C 除了接口更改,內在的電源功率也增加,是可以上到 27W 與 PD 快充協議的。

無線充電板則是一個便利多過效率的配置,充電速度雖然不快,它和實體線材的快充可以是互補,急用就插線充,平常則是手機就是放上去就加減充一點,所以也是一個很棒的升級。

最後,恭喜明起交車的大家,希望各位的車子狀態完美、領車愉快!


 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章