Lexus 全新電動車現蹤!RZ450e 新車名註冊,可能是跨界電動轎跑

Iain Jr. 2020-08-14 18227

針對電動車市場,日系豪華車品牌 Lexus 先前已經推 UX300e 電動 SUV 來應戰,但後續就沒有其他電動車款的推出計畫曝光。最新情報顯示,Lexus 可能打算推一款叫做 RZ450e 的全新電動車產品,推測或許會是一款跨界電動轎跑。


(上圖:Lexus 於去年公開的概念電動車 LF-30)

日前 Lexus 陸續在歐洲、美國、澳洲註冊了 RZ450e 的商標,由於型號尾端和 UX300e 一樣有個英文字母「e 」,因此沒意外的話 RZ450e 將是 Lexus 的全新電動車產品。

當前 Lexus 旗下並沒有 RZ 系列開頭的車款,同樣以 R 開頭的只有 RX 休旅車系和 RC 雙門跑車系列,因此外界預期 Lexus 會把 RZ 車系設定成不同於 RX 和 RC 的車型風格,推測 RZ450e 有可能會是當前車界頗流行的跨界電動轎跑定位。



除了 RZ450e 車名浮上檯面,當前外界對這台 Lexus 全新電動車的認知還很少,但推測可能會延續 Lexus LF-30 電動概念車的設計思維或規格。

Lexus LF-30 電動概念車於東京車展首發!揭幕集團新世代電動化戰略

根據 Lexus 在去年公布的資訊, LF-30 電動概念車搭載 110kWh 容量電池,WLTP 續航力可達 500 公里,0- 100 KM/h 加速只要 3.8 秒。

若要窺探 RZ450e 神祕新車的面貌,或許可以先從 LF-30 概念車來找到一點線索:

 

> 消息來源:Moto1

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀