馬斯克證實:Cybertruck 也是火星任務車,未來準備上太空

JiJi.H 2019-11-23 690

從科幻世界開進人間的 Tesla Cybertruck 皮卡,發表前就有人放話說將貌似 NASA 火星探測車,雖然最後外型未必相符,但至少有一點說對了:火星。

馬斯克已證實,Cybertruck 就是他火星計畫的正式車輛編成一員,特斯拉會加以改造推出適合太空環境的加壓款,Cybertruck 上火星絕非粉絲玩笑而已,未來就會看到這輛科幻卡車在火星上執行任務。

 

 

也就是說,如果你真的買了這台賽博皮卡,很可能同時間也有一台一樣的車在火星上開著。以後跟朋友介紹特斯拉時,千萬記得說這個故事,因為全世界應該沒有第二台車會有這種成就了。

Cybertruck 引人注目,第一賣點當然是它特立獨行的造型設計,小型坦克、運兵裝甲車、瘋狂麥斯、銀翼殺手、低階 3D 貼圖遊戲車…各式各樣的評價都湧出,也讓它瞬間爆紅成為熱議話題。

馬斯克稍早也透露,其實 Cybertruck 部分靈感來自一部電影《007 海底城》裡面那台蓮花老跑車。這部電影在 1977 年上映,電影裡的車可以潛水下深海;42 年後,馬斯克也做了一台很酷的車,而它準備挑戰太空。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!