散戶入手難度降低:特斯拉宣布股票分割一變五、帶動盤後股價上漲逾 6%

Iain Jr. 2020-08-12 3485

特斯拉股價近期不斷飆漲,7 月時更創下每股 1,794.99 美元的歷史新高,也因此散戶想持有特斯拉股票的難度提高了許多。出人意料的是,特斯拉稍早無預警宣布將把一股拆分成五股,預期將可吸引更多散戶持有特斯拉的股票。


知名的科技大廠 Apple 上個月底才宣告將施行股票分割計畫,結果隔沒多久特斯拉也宣布跟進這項作法,決定也要來分割股票。差別在於 Apple 選擇把一股拆成了四股,而特斯拉則是把一股拆分成五股,預計 8 月 31 日起正式生效。

消息傳出之後,也讓特斯拉的股價在週二盤後上漲 6.46%。


其實 6 月底時馬斯克就曾在 Twitter 上被人問到對特斯拉拆股有何想法,他當時回應是這件事情值得在年度股東大會上討論。結果在舉辦年度股東大會的一個多月之前,特斯拉就突然宣告要分割股份,可說是完全出乎外界的預料。

分割股份之後特斯拉的股東權益不變,同時公司的總市值也將保持不變,但特斯拉每股的價格將降低 80%,可吸引許多原本無法買不起的散戶持有特斯拉股票。

> 消息來源:TeslaratiThe Verge

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀