充電能跑 832 公里!Lucid Air 寫下電動車 EPA 續航測試最遠紀錄,特斯拉不再是冠軍

JiJi.H 2020-08-11 11883

Lucid Motors 前幾天拋出的「441 英里」預告成功吸引大家注意力,今天,Lucid 公布了將成為旗下首款量產電動車 Lucid Air 續航里程成績,結果不是 441,而是一個驚死人的 517 英里,也就是 832 公里這麼遠喔!



本次 Lucid Motors 公布的測試結果是在密西根州奧本山的 FEV 北美技術中心於 7/17 進行,測試基於 EPA 標準工況 (2012 年十月 SAE J1634 標準)、歷經約 15 小時測試完成。

Lucid Air 在微調成績前的綜合測試為 738 英里,調整後則是 517 英里 = 832 公里,是至今 EPA 續航里程測試最高的電動車款。對比 Model S 不久前的新紀錄,是 402 英里 = 646 公里。



Lucid Motors 執行長 Peter Rawlinson 表示,Lucid Air 以自家優異技術研發,包括 900V 升壓、小型化馬達、電能動力、集成傳輸系統、空氣力學設計、賽道級電池、車架研發、溫控技術、軟體開發以致於整體能耗控制等,在這些努力的堆積下,他很高興看到 Lucid Air 奠定了電動車續航里程的新標準,同時也寫下了一個難得的「世界第一」紀錄。

Rawlinson 強調,幾年前 Lucid Air 原型車還只是設定 EPA 400 英里 (約 641 公里),然而 Lucid Motors 不斷突破技術,在本次達標 517 英里 (約 832 公里) 的同時,卻也成功縮小電池組、減輕車體重量、優化車內空間並降低開發成本,Lucid Motors 就是擁有真正 EV 開發技術、一家不折不扣的新創電動車廠。

不過,Rawlinson 至今都沒有公布 Lucid Air 採用多大的電池組,他很久以前曾提過 130kWh 這個數字,但都沒有被證實會用在量產版上,關於車輛的售價、版本、各種配置、甚至是本次測試的 MPGe 電耗數據也仍未知,一切答案都必須等到 9/9 發表會那天才會知道。

> 消息來源:electrek

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!