文件爆料特斯拉跨足智慧手錶領域,你猜的到馬斯克想做什麼嗎?

Iain Jr. 2020-08-11 2263


日前一份來自於美國 FCC 的認證文件,顯示特斯拉似乎打算不務正業,和 Xplora 合作並跨足智慧錶領域。但當前還不清楚特斯拉涉足智慧錶研發領域的真正目地。

 



Xplora 是一個總部位在挪威並主力研發「兒童智慧錶」的公司,但日前有人在 Xplora 提交給 FCC 的相關文件當中,發現「Tesla Motors 」的公司名號赫然在列,而這可能代表特斯拉正在參與 Xplora 的相關產品研發。

但 Xplora 提交的文件,是希望 FCC 批准讓旗下的 X5 Play/X5 Play eSIM 智慧錶可以使用網路連接功能,該款手錶主要用於追蹤孩子們的活動,並可以讓孩子們發送語音資訊以及預先設定的文字訊息。

而這實在很難讓人理解為何會和特斯拉有關,WHY?


外界推測,Xplora 提交的文件中之所以會出現特斯拉的名號,有可能是特斯拉收購了 Xplora 這家公司,或許是想藉由 Xplora 的資源來打造一個可整合車輛控制功能的智慧錶平台。

當前已經有人開發出相關的 App,讓特斯拉車主可以透過 Apple Watch 來解鎖,甚至是召喚車輛。因此外界推測特斯拉或許想打造一個專屬的智慧錶平台,除了能當成車鑰匙之外,也要完整對應各種車輛操作機能。


但上述都純粹還只是外界的推測,目前沒有進一步資訊可確認特斯拉和 Xplora 之間到底有怎樣的合作關係。

>消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章