太安全還是超幸運?Model S 與十八輪大卡車撞到稀巴爛,車主與乘客竟能自行下車就醫

Iain Jr. 2020-08-11 4269

不知道該說特斯拉太安全或車主太幸運?海外有台 Model S 在高速公路上慘遭 18 輪大卡車撞擊,Model S 被撞得面目全非、整車近乎報廢,卻成功保住車主和乘客二條命,且兩人在意外發生之後都還能自行走下車。


這起車禍意外發生在 7 月 31 日,車主在高速公路上駕駛 Model S P90D 並開啟 Autopilot 功能在車道上巡航時,突然有一台 18 輪的大卡車切進車道,車主雖然有想接管車輛並避免碰撞,卻為時已晚、車禍依舊發生。

根據車主的說法,碰撞發生當下 18 輪大卡車的車尾保險桿部分,就像光劍 (lightsaber) 一樣切掉了 Model S P90D 的車頭和一大部分的車身。


這是一場非常嚴重的車禍,Model S 車主和乘客也多處受傷,駕駛手臂因為碰撞意外造成多處骨折,至於在發生意外當下在後座睡覺的車主女兒,則是最終在膝蓋上逢了六針。

但重點是,車主和她的女兒都沒有進一步的生命危險,甚至在車禍發生之後兩人都不需要任何的器材輔助,都可以自行走下車。

要知道和 Model S P90D 發生碰撞的是一台堪稱龐然巨物的 18 輪大卡車,從照片看來,堪稱是史上撞得最慘的特斯拉,應該不難想像這起車禍有多嚴重。也因為如此,車主和女兒的倖存,或許又證明了特斯拉確實能盡到保護乘客安全的職責。

 

 

有趣的是,Model S 車主在被送達醫院之前就已經下訂了一台全新的 Model Y,然後收到訂單的特斯拉火速啟動「無接觸」交車程序,將 2020 年新款 Model Y 直接送到醫院給他。

車主表示,特斯拉知道他康復之後沒有交通工具可以回家 (畢竟車已爛),才會這麼貼心的特地把 Model Y 送到醫院給他。

只能說特斯拉不只車輛安全性有口碑,對特殊情況的車主也是滿照顧的。

> 消息來源:Teslarati

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭