特斯拉下一個新功能是...引進生物辨識、開車不必帶鑰匙?!

JiJi.H 2019-11-21 3474

關於特斯拉,似乎永遠都有說不完的賣點,尤其不只車主自己喜歡,每當向第一次接觸車子的朋友介紹時,往往也都會收到許多驚奇的回應。特斯拉會就這樣停止嗎?肯定不會,因為除了今日稍晚就要發布的 Tesla 裝甲車 科幻風皮卡,馬斯克最新又推了一則引人期待的消息。



知名科技 YouTuber MKBHD 在推特上建議馬斯克,為特斯拉超級跑車 Roadster 2 設計一個專門放置 Key Fob 的溝槽,這樣上車之後就可以不用怕鑰匙亂跑。這只是 MKBHD 一時興起的建議,但馬斯克的回應更妙,他表示:「或許根本不需要鑰匙。」

 

 

馬斯克這話一出,立刻引來粉絲熱烈討論。特斯拉目前就已經提供了多種非傳統鑰匙設計,包括高人氣的小汽車 Key Fob、手機配對、以及 Model 3 首次採用的感應卡片,而前二種鑰匙,都可以提供不同程度的遙控功能,也非常受到車主喜愛。

如果開車連鑰匙都不用帶,不用拿出卡片逼逼感應、不是手機 APP 解鎖或 Key Fob 按按鈕,難道特斯拉是打算引進生物辨識功能,只要人到了,車子就可以解鎖發動嗎?假使真的有這種功能,指紋辨識、虹膜辨識、或者透過 3D 人臉辨識來認證,似乎都是選項之一,到底會是什麼樣的機制來讓車主實現無鑰匙控制呢?

當然,此刻沒有答案,馬斯克目前也沒有繼續討論下去,因此就如同過往,一句話就沸騰了車主群。



究竟隆哥口中的「不用帶鑰匙」會是什麼樣的一種概念?你還想得到什麼樣的科技能夠實現這個功能嗎?大家快來一起發揮想像力吧!

 

【延伸閱讀】

 

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章