福特坦承野馬電動車受特斯拉「啟發」,而馬斯克獻上溫暖祝福

JiJi.H 2019-11-20

福特剛剛發布的野馬電動車 Mach.E 收到了不錯的市場反應,當然也開始被拿來和特斯拉相比較,因為 Mach.E 正好對上的,就是即將在春季交車的 Model Y,甚至可說是照著它的模樣打造而成。對此,福特坦承,確實受到特斯拉啟發良多。



整場 Mach.E 發表會中,福特對特斯拉或其他電動車廠牌隻字未提,只有盡力地介紹首款電動跑旅車 Mach.E 諸多賣點,只是現場依舊瀰漫著一股隱形的奇異氣氛,因為看 Mach.E 發表就有如看 Model Y 發表會一樣,許多特色都似曾相識。

在一場訪談中,福特技術長 Ken Washington 就直言不諱,表示特斯拉給了他們許多啟發,因此大夥的感覺是正確的。儘管如此,外界並沒有給予福特太多苛責,畢竟 Mach.E 看上去是一部符合市場需求、設計也有模有樣的全新電動車,以首發作品來說,福特得到的分數不會差。



這個看法,身為「啟蒙者」的伊隆馬斯克也認同。馬斯克曾經多次訕笑過福特,很多推文都酸度破表,但當一部顯然是 Model Y 跟隨者的 Mach.E 發表時,馬斯克吐出來的字句卻暖心至極,先是祝賀 Mach.E 推出,接著強調永續乾淨能源才是未來,並肯定福特的加入將可鼓勵更多車廠共同推行電動車。

 

 

福特 Mach.E 將在 2020 年末於美國和歐洲市場上市,首波交車將是五款車型中第二高價 First Edition 限量版,擁有 98.8kWh 電池、270 英里續航與 332 匹馬力輸出。在 2021 年,Mach.E 也會登陸中國市場,不過台灣目前的上市規劃仍不明。

 

JiJi.H
我們都是同路人,一起探索電動車新世界!