電動車也要轟隆隆!福特野馬 Mach.E 加入引擎聲浪模擬系統,強大音浪隨動力起舞

JiJi.H 2020-08-10 18967



不甘於電動車的寧靜動力,車廠正試著將大家熟悉的音浪加回來;不過大家不用擔心,廠商不是要讓深夜街頭一樣轟隆隆,而是將引擎聲浪複製回車輛艙室,單純滿足駕駛的熱血動力慾望。

福特電動野馬 Mach.E 將推出「音效魔術師」(Audio Wizardy) 選配功能,車輛將會模擬傳統引擎聲浪,讓駕駛感受到前方仍持續傳來引擎聲浪,給予電動車主更多駕駛樂趣。



這個音效技術是透過福特野馬團隊去研究電影、機械設備、F1 賽車甚至是遊樂園雲霄飛車等各種燃油引擎機械設備而運算得來的成果,根據扭矩輸入的功率訊號,經過電腦運算後呈現適合的聲響音效。車主可以透過中控螢幕選擇開啟或關閉聲效模式,

福特強調,野馬「音效魔術師」雖然是電子模擬的產物,但聽起來會覺得一波波的聲浪仍從前方不存在的引擎室傳來,實際上則是由野馬內建的音響系統傳出,聽感會非常自然,是一種揉合「傳統野馬聲浪與富有未來感」的聲音調性。

福特電動野馬 Mach.E 預計今年底在美國交車,它的銷情不錯,先前福特性能部門與 Ken Block 神來一筆的那部 1400 匹馬力爆改 Mach.E 的造勢活動也成功,接下來,就是等車主來親自驗證這匹電馬是不是真的具備與 Model Y 一決生死的實力了。

 

> 消息來源:CNBC

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀