續航比特斯拉多一成?!Lucid Air 預告單次充電行駛里程高達 710 公里,問鼎全球最長續航電動車

JiJi.H 2020-08-09 11447



從 2016 年的第一則推文開始,電動車新創 Lucid Motors 已經準備了超過四年,很快在 9 月 9 日終於要發表旗下第一款量產車 Lucid Air,而這些日子顯然沒有白費,至少在續航里程方面,應該有很大突破。

昨天 Lucid Motors 發布了一段預告影片,預告在 8 月 11 日就會公布 Lucid Air 單次充電的可行駛里程,而影片中的里程數是從 300 一路跑到 400、再不斷往上飆升,並在「441」畫下終點。

 

 

這個數字代表英里,而目前量產電動車在美國環保署 EPA 測試中最高的成績是特斯拉 Model S 的 402 英里,在六月份透過 OTA 軟體更新達成;若 Lucid Air 真的能達到 EPA 441 英里,代表它比特斯拉能跑最遠的車款還要多了將近 10% 的續航力,單次充電可行駛的里程高達 710 公里。

其實這段影片標題就直接寫了「全球最長續航電動車」,看來 Lucid Motors 是準備充分,玩真的啦!



Lucid Motors 是一家電動車新創,由曾任特斯拉 Model S 開發的首席工程師 Peter Rawlinson 領軍,首款量產車 Lucid Air 鎖定豪華房車市場,原準備在四月紐約車展發表,但受到疫情影響而推遲到九月份,日前已宣布 9 月 9 日會正式公布量產車細節,年底開始生產、預計 2021 年初上市交車。

在今年二月份,獲得資金奧援的 Lucid Motors 開始在亞利桑那進行工廠建設,隨後宣布與 LG 化學簽立電池供應合約直到 2023 年,以確保電動車電池不會匱乏;過去幾個月,Lucid Motors 陸續公布了在美國將與電網業者 Electrified America 合作充電服務、EPA 400+ 英里續航目標、甚至是 LiDAR 光達系統導入為 Lucid Air 標準配備等消息,都顯示它們的首部量產車正在軌道上,應該不會再黃牛。



Lucid Air 規格與性能數據都必須等到九月正式發表後才會揭曉,不過它鎖定的市場比 Model S 更加豪華,市場已經有聲音傳出,它威脅到的對手可能不只特斯拉,賓士、奧迪和其他傳統豪華品牌的電動車反而更該當心,因為很有可能在奢華用戶 EV 領域,Lucid Motors 又會是一個新竄起的新創對手。

特斯拉花了八年的時間讓 Model S 續航里程從 265 英里 (426 公里) 提升到 402 英里 (647 公里),特斯拉也是當今公認 (也是事實) 的電能動力技術之王,Lucdi Motors 究竟要怎樣超越 Model S 成為它宣告的「全球最長續航電動車」?老實說我還真不知道,只能請大家一起把 9 月 9 日這一天給註記起來吧!

 

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!