保時捷電動跑車 Taycan 現身台北街頭,即將在台啟動純電新世代

JiJi.H 2020-08-07 8150



不說不知道,原來保時捷電動跑車已經在台北街頭趴趴走?可惜它現身的時間點不巧,從半暝到日出,有幸捕獲它的朋友應該很少;但沒關係,開始露臉預熱,就代表距離 Taycan 交車的日子越來越近囉!

台灣保時捷表示,邁向純電世代的同時,保時捷始終秉持著 70 多年來的品牌信念,結合電能科技與一脈相承的跑車靈魂,創造出一款振奮人心的純電跑車之作;此股寧靜極速力量將跟隨著台灣保時捷充電佈局的腳步,引領車主享受純電駕馭樂趣。

Taycan 是在六月份公布台灣上市價格,擁有 571 匹馬力的 Taycan 4S 售價 473 萬元,Taycan Turbo 售價 660 萬元,具備 680 匹馬力與 450 公里續航里程,最頂級的 Taycan Turbo S 則要價 800 萬元,預估最快今年底可於台灣開始交車。

至於保時捷近期追加的 Taycan 後驅標準版,售價是系列最低,在大陸的空車價格僅約台幣 370 萬元,但目前僅針對中國市場推出,暫無引進台灣的相關消息。



為迎接保時捷首款純電跑車,台灣保時捷此刻正積極展開全台充電設備佈建計畫,目前全台已完成 15 處目的地充電站建置與全台第一處 Porsche Turbo Charging 高速充電站 (保時捷台北),今年底前將完工全台 8 處高速充電站,可提供 18 支充電裝置,設置地點包括保時捷授權經銷服務體系以及交通熱點。

台灣保時捷表示,未來將攜手全體經銷夥伴逐步強化全台高速充電網絡的覆蓋率,更多充電站將於 2022 年中佈建完成,屆時高速充電站各站相隔將不超過 150 公里。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!