福斯 ID.4 全球戰略車年底歐洲先行,美國生產計劃預計 2022 年初全面啟動

Iain Jr. 2020-08-07 6778


福斯 ID.3 已經正式開放訂購,預計 9 月開始交車,但這台電動掀背車僅在歐洲販售,官方至今尚未正式發表的 ID.4,才是肩負開拓中國、美國市場重擔的全球戰略車。

最新消息指稱 ID.4 最快將會於 2020 年底在歐洲開始生產、交付,至於美國市場的本地生產計畫,則是預計會於 2022 年初正式啟動。


鎖定全球市場的 ID.4 原本預計 4 月就要發表量產版本,但因為疫情取消之後就一直沒有下文。雖然外界可藉由中國工信部 6 月中公布的實車照,先行預覽 ID.4 量產版本的實際樣貌,不過福斯官方至今依然沒透露 ID.4 到底何時要正式發表。

而最新的消息指出,ID.4 的生產、交付時程規劃,從原本設定的 2020 年第四季改成了 2020 年的年底,至於美國市場的在地生產時程,則是設定在 2022 年年初。

據了解福斯選在美國田納西州的查塔努加 (Chattanooga) 建設用來生產 ID.4 的工廠,目前工廠的建設進度已經來到了 70%,屆時也將會招聘更多人力,增加 1,000 個工作崗位。

 

根據先前工信部公布的資訊,ID.4 搭載最大功率 150kW 的電動馬達,最高車速 160 公里,並配備由寧德時代提供的三元鋰電池。工信部並未顯示 ID.4 的續航里程,但先前預估 WLTP 標準的行駛里程約為 500 公里,至於售價則是預估從 40,000 美元 (約台幣 118 萬元) 起跳。

>消息來源:ElectrekGreen Car Reports 

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章