超過六成民眾支持 2030 年前加速淘汰燃油車:英國民意反映「棄油改電」越快越好!

Iain Jr. 2020-08-07 6460

英國政府對於電動車的推廣相當用心,再加上當地民眾的環保意識也相當高,因此在棄油改電的過程中似乎並沒有明顯的不適應。研究報告指出,比起政府設定的 2035 年,有超過六成英國民眾甚至覺得太晚,支持把燃油車淘汰的時程進一步提前到 2030 年。



為了確認英國民眾對於 2035 年將全面淘汰燃油車的看法,消費者團體 EVA (Electric Vehicle Association) UK 日前進行了一項樣本人數達 1,114 人的調查,受訪者包含已經擁有電動車、打算換購電動車以及還在開燃油車的民眾,涵蓋各種不同用車族群。

根據 EVA UK 公布的調查結果,有多達 82% 的受訪者認為燃油車的全面淘汰時間,應該要早於英國政府設定的 2035 年;當中有 65% 的受訪民眾甚至認為在 2030 年之前,燃油車就應該要全面淘汰。

另外,在受訪者當中有高達 96% 的人認為盡早淘汰燃油車對公眾健康會有正面的影響,然後有超過 70% 的受訪者也認為提前淘汰燃油車對英國經濟也會有正面影響。

調查報告也顯示,有 74% 的受訪者認為當前的車廠能提供的電動車,已經足以滿足市場需求;78.5% 的受訪者進一步指出,他們並不認為提前燃油車的淘汰日期,會對英國車廠造成不公平的壓力。


英國一直很積極在想辦法加速「棄油改電」進程,不只有政策、有補貼,也持續在佈建基礎設施,而從 EVA UK 的調查結果來看,政府的用心看來並非一廂情願,民眾也確實能認同淘汰燃油車是有意義的。

EVA UK 打算藉由這份調查數據向英國政府提出建言,希望政府考慮把 2035 年的燃油車全面淘汰時程提前,至於英國政府是否會接受這項建議目前仍是未知數。


>消息來源:Teslarati

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀