受限於法令規定,特斯拉 Arcade 車載遊戲功能在香港被禁用

Iain Jr. 2020-08-07 2364


豐富的影音和遊戲功能是特斯拉有別於其他車款的最大特色之一,但最新消息顯示香港的特斯拉車主在收到最新的軟體更新之後,將會失去 Arcade 車載遊戲功能,原因則是和法令限制有關。

 

特斯拉陸續在世界各地釋出 2020.28.6 版本的軟體更新,不只可以更精準的顯示剩餘電池電量,同時還加入了副駕沒人會自動關閉冷氣出風口的 Passenger Face Vent (僅限 Model Y) 機能。

但讓人感到意外的是,2020.28.6 更新把 Arcade 車載遊戲功能從香港特斯拉車款身上刪除,這代表香港車主在等待充電的時候,沒辦法透過玩遊戲來打發時間了。


事實上這並非特斯拉首次針對香港販售的車款禁用車載功能,先前就曾於 2014 年禁用了 Model S 的車載瀏覽器。當時特斯拉也沒有明確告知為何禁用車載瀏覽器,外界推測或許和行車安全性有關。

然而特斯拉的 Arcade 車載遊戲功能僅可在檔位處於停車檔 (P) 時使用,所以很難想像這功能會造成行車安全性方面的問題。但特斯拉官方目前並沒有給出非常詳細的說明,僅提到禁用 Arcade 車載遊戲功能和當地法令限制有關, 不知道有沒有香港車主可以來現身說法一下呢?因為這真的是一個太詭異的法令呢!

> 消息來源:Teslarati

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章