美國洛杉磯市增加大量路邊充電設備,讓臨停車輛也可以邊停車邊充電

TeslaFan 2019-11-14 2672

想買電動車但是沒有車位,回家都是找路邊臨停車位停車怎麼辦?在歐洲幾個主要城市已經採用的解決方案是在路邊停車格的地方設置充電站,讓臨停的車輛可以邊停車邊充電。而最近美國洛杉磯最近也採用這套解決方案,他們在至少 130 個路燈桿旁邊增設了充電設備,除了讓臨停的車輛可以邊停車邊充電之外,也讓因為沒有私人停車位而不願購買電動車的車主們少了一項擔憂。

 

洛杉磯市長 Eric Garcetti 的綠色新政內容之一,就是希望可以在 2025 年之前,市內的新車有超過 10 萬輛是電動車,以目前洛杉磯的統計數據來看,有大約三分之二的人是租屋者,因此路邊充電停車格的需求是非常必要的規劃。此項計畫目標是每年擴充至少 150 座路燈充電站,希望可以藉此讓洛杉磯市的電動車比率在 2025 年達到 25%,2035 年到達 80%,並且在 2050 年達到 100% 全電動化目標。

洛杉磯路燈管理局局長 Norma Isahakian 說明了他們是如何實作這套解決方案,首先他們把路燈燈泡換成 LED 燈,然後在旁邊人行道上安裝一個簡單的充電設備,直接使用路燈的迴路即可完成,並且這樣的停車位不收停車費,而是改收一小時 1~2 美金的充電費用。

 


延伸閱讀

    或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。