特斯拉市值一度超越賓士母公司戴姆勒,躍居世界第三大汽車製造商 (現已回到第四)

JiJi.H 2019-11-14 5860

最近幾個關於特斯拉的消息都很正面:上海投產、德國設廠、Model 3 奪獎。現在,錦上添花的數字又一個。稍早統計指出,特斯拉市值一度超越德國賓士母公司戴姆勒,成為當今世界第三大汽車製造商。



唱衰特斯拉的消息從未間斷,例如電動車龍頭地位將被取代、公司隨時可能破產、投資人對特斯拉表現不滿意等等,不過特斯拉顯然是繼續往自己的目標走,這些努力也反映在公司市值上。

稍早,特斯拉市值一度衝上 630 億美元,以些微差距超越德國戴姆勒的 627.8 億,成為世界第三大汽車製造商;雖然特斯拉隨後又回到老四位置,但二大汽車品牌彼此差距非常小,很有可能隨時再換位置(或拉開差距)。(參考資料:Top25 Automakers MKT CAP

先不管誰當老三,猜想無論是戴姆勒或其他傳統汽車品牌,應該都沒有料想到,特斯拉攻上 TOP3 的日子會這麼快就來到吧?!接下來,特斯拉除了持續供應出更大量的 Model 3 到全球市場,明年夏季還有 Model Y 要推出,而很快又有 Tesla Cybertruck 未來卡車、Tesla SEMI 電動卡車頭、甚至是 Roadster 2 超級跑車,也都仍是未實現的計畫。世界第三大汽車品牌的寶座屬於誰?現在都還很難說個準喔!

【延伸閱讀】

 

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!