特斯拉電動皮卡要變小了?!馬斯克:小型化 Cybertruck「極有可能」推出

JiJi.H 2020-08-04 4003




當特斯拉決心在歐洲深耕,就必須開始正視來自歐洲本地的用戶需求,例如特斯拉的車型尺寸。

之前有粉絲直言 Model 3 或 Y 的車體仍是太大,要求特斯拉推出適合歐陸的都會小車或小型掀背車的呼聲越來越高;現在,連 Cybertruck 也被點名進來,更意外的是馬斯克還給了極度肯定的回覆。

這個消息同樣來自馬斯克失而復得的推特帳號,他與歐洲網友在聊 Cybertruck 時出現了這樣的對話:

網友:「會出小一點的車型嗎?我不要 Model Y,我要 Cybertruck,即使只是小一點的歐版也好。」

馬斯克:「以後很有可能推出」(Highly likely down the road)

 

 

雖然只是簡單一句話,卻馬上就讓粉絲無比期待,因為老馬不是說「考慮」、「也許」、「有機會」,而是直接用了「極有可能」來回覆,就讓這部小型歐版 Cybertruck 成了一件可能發生的事情。

定位在皮卡的 Cybertruck,其實以老美的標準來說也是一部大皮卡,喜歡它的人遍佈全球,但由於車型真的很大,可以輕鬆開著到處跑的人可能只侷限在特定區域,也難怪歐洲網友會直接喊出「小型化」的期望。

這則貼文一出,很多網友都在下面跟進留言提出建議,例如說到 Cybertruck 更大的問題是寬度,如果想賣到歐洲,這種寬度在城市內會有很大的問題,而馬斯克也對此認同。

 

 

特斯拉打造 Cybertruck,當然是看上了皮卡的市場潛力,而這個前提是建立在把車子賣給皮卡顧客。

不過在現實的狀況是,Cybertruck 讓更多沒有皮卡的人也想要買,例如本來就不太流行大型皮卡的歐洲,例如在北美都會區生活的科技粉絲,甚至在台灣、韓國、中國或世界各國都有眾多粉絲冒出頭。

所以現在特斯拉面臨的新一道難題就是,面對全球累積近 80 萬筆的預訂戶,特斯拉究竟該不該重新設計 Cybertruck 來讓它適合更多國家/區域,有機會轉換更多確定購買訂單?或者就是堅持本來的路線、用這個超大超狂的車型專心去攻本來鎖定的皮卡市場呢?



這些討論和猜測都屬未定,不過大家趁現在拼命向馬斯克提出建言也是好事,畢竟 Cybertruck 的德州工廠至少還要一年才會完工,事情或許都有轉圜空間,再加上特斯拉這位老闆說變就變的行事風格,搞不好特斯拉內部自己也還在調整,現在誰也無法保證一年後登場的 Cybertruck 會是什麼樣子,對吧?

說實話,我也想要一台小一點窄一點的 Cybertruck,除非退休搬去鄉下養老,否則這車的尺寸太不現實了,甚至連特斯拉自己的超充車格可能都進不去咧...?

如果最後 Cybertruck 還是原尺寸登場,那也只能忍痛棄單,改買這一台了:

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章