BMW 主場失守!特斯拉 Model 3 奪下德國金舵獎「年度中型豪華房車」殊榮

JiJi.H 2019-11-13 3403


2019 年德國金舵獎《Golden Steering Wheel Awards》得獎名單出爐,3 系列車款大放異彩!不過,這個 3 不是德國 3,而是美國 3:來自特斯拉的 Model 3。Model 3 於獎項評鑑中擊退地主國 BMW 3 系列與 Audi A3,以外來品牌之姿奪下 2019 年金舵獎「年度最佳中型房車」殊榮。



Model 3 獲獎的主因,與我們喜愛它的理由都類似,包括優異的速度性能、獨特行駛功能、高安全性與品質,以及較為低廉的養護成本,都使 Model 3 在大票德系名車中脫穎而出,奪下首獎。而在本屆 11 個獎項中,僅有四個獎項是頒給了非歐系品牌,特斯拉就是其中一位。

 

 

值得注意的是,Model 3 獲獎的類別是「年度中型與豪華房車」,屬於非常大眾、非常具有代表性的汽車主戰場,能在以歐洲媒體為主的評審中超越 BMW 3 與 Audi A3 等傳統名車奪獎,確實不是簡單的事情。

2019 年《金舵獎》完整得獎名單
 次緊湊型車款   Audi A1 
 緊湊型車款  BMW 1 series 
 中型與豪華房車   Tesla Model 3 
 小型 SUV  Mazda CX-30
 中型 SUV  Jaguar I-PACE 
 大型 SUV  Audi e-Tron 
 運動車款  Toyota Supra
 同價位最佳車款
 (低於 2.5 萬歐元) 
 Skoda Kamiq
 同價位最佳車款
 (低於 3.5 萬歐元) 
 Kia X-Ceed
 最佳美型車款  BMW 8 Series
 最佳創新技術  Michelin Uptis tires 
 資料來源:Autobild

 

Model 3 在歐洲屢獲肯定,但上市較久的 Model X 與 Model S,光芒就沒有這樣外放了。尤其可見到榜中的《中型 SUV》與《大型 SUV》也都是由電動車拿下,但就是最近在挪威銷量海放特斯拉的 Jaguar I-PACE 和 Audi e-Tron,顯現歐系電動車同樣可以締造口碑、銷量雙贏的叫好叫座成績,特斯拉並不會永遠獨步。

 

 

> 消息來源:teslarati


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章