德國製 Model Y 即將誕生!特斯拉歐洲超級工廠落腳柏林,電池、馬達和 Model Y 都在這生產

JiJi.H 2019-11-13 3948

尋尋覓覓的日子結束了,特斯拉要在歐洲蓋的四號 GIGA FACTORY 超級工廠已經確認,就是在德國柏林!在不久的未來,Model Y、車用電池、電動馬達等都將柏林工廠製造。

換言之,德製的 Model Y 也即將誕生喔~



馬斯克是在德國最近一場頒獎場合上宣布這個消息,在上海超級工廠 (3 號) 就位之後,特斯拉接下來也要在歐洲建置一座超級工廠 (4 號),負責生產 Model Y,一改目前歐洲特斯拉電動車都由美國 Freemont 工廠供應的局勢,而最後被青睞並確認的地點,就是德國柏林。

基於德國在汽車領域舉足輕重的重要角色,特斯拉不只會在柏林設廠,同時也計畫於此設置設計研發中心,因為「德國無論在汽車工藝和設計上都非常卓越」,馬斯克在會上同時這樣表示。

特斯拉柏林超級工廠首要任務會是 Model Y,這部預計 2020 年夏季就要上市的跨界休旅車,也是繼 Model 3 之後,新一部被特斯拉 (以及整個汽車市場) 視為銷售紅牌的電動車,柏林工廠的加入將更可幫助特斯拉拓展歐洲市場,與另一頭的專攻中國市場的上海超級工廠,擁有不相上下的重要地位。

特斯拉柏林超級工廠此刻還沒有明確的建置時程表,但落腳柏林的消息一出,許多人都已經關注歐洲柏林工廠能否展現如同中國上海工廠那樣的超人效率?

另一方面,伴隨中國製 Model 3 SR+ 開始生產,「中國製超越美版品質」的聲音開始在大陸汽車圈流傳,未來柏林所代表的「德製」Model Y,是否又可以維持過往德系車款的好口碑?相信也是未來會引起熱烈討論的焦點話題。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!