台灣大哥大與台塑將於 8/6 攜手發表 5G 自駕車研發與路測成果

JiJi.H 2020-08-04 5380




台塑汽車貨運公司董事長陳勝光與台灣大總經理林之晨將於 8/6「5G 自駕車發表會」上,偕同產、學、新創界等合作夥伴,共同打造全台灣最大規模的 5G 商用與工業用自駕車生態系。

台灣大哥大預告,將有二款「媲美變形金剛柯博文」的客、貨自駕車正式在記者會上亮相,並以影像展現研發 4 年以及實際路測的成果。

在七月份,台灣大哥大與台塑才公布 5G 自駕車合作計畫內容,由台灣大哥大提供 5G 訊號與車聯網維護運營服務,台塑企業旗下台塑汽車貨運則負責打造自動駕駛車輛,同時選定占地較廣的台塑長庚養生文化村作為測試場域,進行自駕車物流與載客運輸應用服務。

此項計畫合作夥伴還包括有負責 AI 感知自駕系統開發的台灣大學,研發汽車工程專利技術的明志科技大學、諾基亞 CV2X 車聯網技術以及 iAuto 艾歐圖科技的自駕車系統整合服務,預料在 8/6 發表會上都會有明確的應用說明。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章