特斯拉隱藏彩蛋之二:注入核能動力《回到未來》跟馬蒂和布朗博士挖掘 13 個秘密!

JiJi.H 2020-08-01 7052



今天進入到特斯拉神秘彩蛋第二集,這個稍微有難度一點,因為有里程限制,需要細心與耐心,不過一旦成功,你的拉拉就會進入到全新境界:獲得最狂核能動力,帶你一起回到未來!

 

【步驟一】特斯拉開到 121 公里剩餘里程
啟動彩蛋的第一個關鍵點,就是必須把行駛里程控制在 121 公里,無論車型、統統適用,但就是要 121 公里,多或少都不行。建議就切換成可用里程顯示,然後開到 12X 的時候多加注意,等到一變成 121 時立刻找個安全的地方靠邊停,進入下一個階段。(若是使用英里顯示的,也是 121,彩蛋只管數字)

 

【步驟二】點擊手機 TESLA APP 電池圖案
拿起你的手機,開啟 TESLA APP,這時候電池電量會顯示 121 公里,手指點一下那個電池圖案,就可以喚醒啟動程序,準備進入核能模式。

 

【步驟三】插入鈽燃料,確認開啟時間迴路模式
手機 TESLA APP 會跳出「時間迴路開啟:確認鈽燃料已插入反應室並按下『是』繼續」。你當然不用真的插什麼鈽燃料棒,這個程序交給特斯拉就可以了,趕緊按下「是」,彩蛋就要完成啦!

 

【步驟四】BACK TO THE FUTURE!
恭喜!你已成功回到未來,電池變成滿電狀態,容量變為 1.21GW(12 億 1 千萬瓦),而且不管你的車型是什麼,都會變成灰色的 Model X,而型號是 P88D,車輛名稱為 OUTATIME,軟體版本是 1985 年、預約的服務則在 1955 年。

 

嘿,你知道這個彩蛋是致敬史蒂芬史匹柏和米高福克斯的經典電影系列《回到未來》對吧?仔細看看手機 TESLA APP 裡面的各個線索,有勾起你的任何回憶嗎?



說來也巧,上週我才在 NETFLIX 上看完了《回到未來》連續三集,重溫了一次馬蒂和布朗博士這對活寶的穿越時空大冒險,所以記憶都回來了,一起看看特斯拉到底埋了什麼梗,裡面是滿滿的十幾個大彩蛋唷!(年輕一點的車主可能就無法跟上了,這電影畢竟是 35 年前首次上映...)

 

  1. 車輛名稱:OUTATIME 就是電影裡面那台時光車 DMC-12 DeLorean 的車牌。
  2. 鈽燃料:電影中布朗博士就是騙了利比亞人的「鈽」拿去做時光車的燃料棒。
  3. 燃料室:從本來的充電變成布朗博士發明的燃料室了
  4. 電池電量:特斯拉變成電量超猛的 1.21GW,而這正是時光車開啟穿越模式所需的電能。
  5. 時間迴路:已經跟時光車一樣進入了穿越時空的模式了 (怎麼沒讓我選擇要去的年代呢?)
  6. 銀灰車色:銀灰是向 DeLorean 致敬,而 Model X 也擁有類似的鷹翼門設計。
  7. 車輛位置:那串英文地址就是首次穿越時空的商場所在地,也是電影裡很重要的核心場景。
  8. 維修時間:1955 年 11 月 5 日,布朗博士敲到頭後靈機一動突然想出製作時光車的方法。
  9. 車輛型號:特斯拉變成 P88D,而 88 正是時光車穿越時空所需的速度 = 時速 88 英里。
  10. 行駛里程:若換成英里顯示,里程將是 33062mi,這是馬蒂在和利比亞人飛車追逐時的表顯里程。
  11. 識別號碼:特斯拉把 VIN 換成了真正 DeLorean 的車身識別碼
  12. 軟體版本號 (前):電影在 1985 年上映,也是故事背景年份;43 是馬蒂回到未來的當週週數
  13. 軟體版本號 (後):751ab77f 即是 TESLA BTTF = TESLA Back TThe Future



這個彩蛋不能維持多久,因為只要碰一下手機螢幕就會消失,車輛里程超過或低於 121 公里 (或英里) 也會關閉彩蛋,所以我們是沒辦法一直維持核動力狀態行駛啦,那個電量也是稍縱即逝的~

《回到未來》系列真的是經典中的經典,即使過了三十多年,回頭去看也是非常滿足,真希望還可以看到馬蒂和博士再一起到處搞笑 (闖禍),可惜這幾乎是不可能的事情啦~

馬斯克的品味,有時候很奇怪,但去年初推出的這個彩蛋選的真是好,看過《回到未來》的朋友們,哪天也挑個 121 公里的時機來一起玩玩看吧!

最後放一張馬蒂、畢夫、博士、蘿倫這四人的大合照吧!這 2018 年的,事隔三十多年的重聚,好多感觸啊

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!