逐步朝純電動化發展,奧迪 RS 性能車款動力組成將單一化

Iain Jr. 2020-07-31 1915

RS 系列是奧迪旗下性能最強悍的車型,而官方日前已經宣告未來 RS 系列車款的動力組成將會單一化,並且將會逐步朝向電動能源化發展。


先前福斯的銷售總監就曾對外預告,R 系列高性能車型的未來一定會走向電動化;身為福斯集團一員的奧迪,其性能最強悍的 RS 系列車款也有著類似規劃,只不過邁向電動化的進度可能沒有福斯那麼快。

奧迪旗下性能部門 Audi Sport 的市場營銷責人 Rolf Michl,日前對媒體透露,未來的 RS 系列車款只會有單一動力款式,同一個車款不會同時推出燃油版或電能動力版本讓消費者選擇。

Rolf Michl 表示 RS 車型未來將會走向電動化,而且電動化帶來的改變將會讓人感到非常激昂;但 RS 系列車型的電動化過程將會是循序漸進,並不會立即捨棄燃油動力。


當前的 RS 系列車款當中,只有採用 48V Mild Hybrid 輕度混合動力系統的 RS6 Avant 勉強和電能動力有關。但後續奧迪也確認將針對 RS 系列推出油電混合動力或是純電動版本,例如插電式混合動力的 RS4 以及純電動的 E-tron GT RS,而這兩款車型都預計會在 2023 年正式推出。

 

> 消息來源:Autocar

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭