磷酸鐵鋰電池 Model 3 可能八月在中國上市,十月正式交車

Iain Jr. 2020-07-31 3068

最新消息指稱,搭載磷酸鐵鋰電池的中國製 Model 3 最快可能會在 8 月開賣,有機會讓中國製 Model 3 的價格進一步下探。



根據中國工信部 6 月時所公布的資訊,中國製 Model 3 標準續航版已換上無鈷金屬、成本更低的磷酸鐵鋰電池,此版本 Model 3 已准許在中國生產,7 月時又傳出寧德時代已開始向特斯拉上海超級工廠供應電池的消息,因此磷酸鐵鋰版 Model 3 上市只是早晚之事。

 



最新消息則是指稱,搭載寧德時代磷酸鐵鋰電池的 Model 3,將會於 8 月在中國市場開放訂購,預計 10 月份會正式交車。

而隨著電池和其他零組件的價格進一步的降低,將有機會讓中國製 Model 3 的銷售價格再往下探。

根據安信證券報告預估,中國製 Model 3 換裝磷酸鐵鋰電池,電池成本可能將下降 1.17 萬人民幣,整車成本也將會有 6% 的降幅;加上特斯拉表示今年底在中國可望達成 80% 以上本地零件供應佔比,搭配持續上升的上海工廠產能,將可讓特斯拉的成本結構更加優化。

 

>消息來源:愛卡汽車

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭