與各地車主同行:Autopilot 視覺辨識將加入更多特斯拉車款圖像

Iain Jr. 2020-07-31 2749


特斯拉 Autopilot 的視覺辨識功能又要更進化了,馬斯克透露 AP 視覺辨識功能之後會精準呈現路上的特斯拉車款樣貌和顏色,代表只要特斯拉車款越賣越多,你的螢幕就會越來越五彩繽紛!

 

透過 OTA 軟體更新機能, Autopilot 的視覺辨識持續在進化當中,包含行人、腳踏車、三角錐、車輛的樣貌都能在螢幕畫面上即時呈現。不過這套系統在車輛模組辨識方面,除了車主自己的車,當前的 AP 功能還無法精準呈現路上其他車款的實際樣貌,不論廠牌、車型都只會透過灰色的模組來呈現。

也或許視覺辨識有點單調,日前就有人在 Twitter 上對馬斯克提問,想知道日後若 Cybertruck 推出之後會不會有獨立的模組?不然當前的模組造型和 Cybertruck 會很不搭。

根據馬斯克的回覆,不只  Cybertruck 會有獨立的造型模組,視覺辨識後續將讓所有特斯拉車款都具備專屬造型模組和顏色。

 

 

這代表車主日後在路上遇到其他特斯拉車款,螢幕上都會呈現相對應的車輛造型和顏色 (但自行貼膜或烤漆的車色應該無法呈現?),不會只用轎車或 SUV 等形狀的單調灰色模組來顯示。

另外,馬斯克還表示這項新功能甚至還有發展成一款新遊戲的潛力。


至於 Autopilot 的視覺辨識何時會獨立呈現特斯拉車款目前還不得而知,也不知道馬斯克說的新遊戲屆時是否會同步上線。

 

> 消息來源:Teslarati

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章