Model S Plaid 二度征戰紐柏林,單圈最佳成績再進化,超越 Taycan 高達 29 秒!

TeslaFan 2019-11-05

今年稍早 9 月時,特斯拉原廠第一次使用 Model S Plaid 版本在紐柏林跑出了 7:20 秒的非官方成績之後,執行長 Elon Musk 宣稱 Model S Plaid 應該要有單圈 7:05 的水準,因此宣告回到美國總部重新調整 Model S Plaid 並將於 10 月再次挑戰紐柏林賽道。

最近,第二次征戰的成績出爐,Model S Plaid 非官方的最佳單圈成績為 7 分 13 秒,雖然沒有達到 Elon 的期望,但這次的成績不但刷新之前 7:20 成績,也再次拉大與 Taycan Turbo S 官方成績 7:42 的差距,來到將近 30 秒之譜。

或許又有人會質疑這並不是官方成績不應該拿來比較,但事實上根據外媒的報導,雖然是根據肉眼判斷與手動停止計時的方式得到的數據,但是 Model S Plaid 跑出了兩次 7:13 的成績,因此是相當可信的數據。再者,儘管考量誤差的可能性,仍舊是大幅領先對手的成績。

在今年(2019) 9 月 4 日,保時捷 (Porsche) 發表旗下首款純電跑車 Taycan,並且宣告 Taycan Turbo S 在紐柏林的最佳單圈成績為 7 分 42 秒之後,特斯拉也宣布會用 Model S 到紐柏林挑戰最快單圈的成績。而且首次使用全新 7 人座三馬達 Plaid 版本,最終獲得了 7 分 20 秒的非官方成績,足足超越 Taycan 的 7 分 42 秒有 20 秒之多

雖然當時立刻有網友質疑這台 Plaid 版本不是量產車,不應該拿來跟 Taycan 相比,但是隨後 Elon Musk 便直接宣布這台紐柏林賽道版本的 Model S Plaid 將會在明年夏天開始量產。後來再次征戰紐柏林賽道時,紅色的 Model S Plaid 似乎還因為下雨打滑而退出測試,改用藍色的 Model S Plaid 接替上場,如今再次刷新單圈記錄,想必會引起更多性能車主的興趣。

> 消息來源:insideEvs

 

 

TeslaFan
或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。